ЖСК Советский Писатель
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Комната консьержа
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 01:47    Заголовок сообщения: Комната консьержа Ответить с цитатой

В наших домах, в каждом подъезде предусмотрена комната для консьержки. Вполне приличное помещение для кладовки. Как они используются сегодня неизвестно. (Если у кого-либо есть достоверная информация об использовании этих помещений в ваших подъездах - сообщите).
Во всяком случае деньги за их использование на счет кооператива не поступают.
Предлагаю обсудить тему об их сдаче в аренду нашим жильцам - 14 комнаток, допустим, по 1.000 руб. в месяц.
Это может быть неплохая прибавка к нашему оскудевшему бюджету.
В каждом подъезде, наверное, найдутся состоятельные жильцы, которые готовы заплатить, может быть, и большую цену за удобную персональную кладовку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пессимист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 20:58    Заголовок сообщения: Комната консьержа Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Да консьержек туда посадить надо. Все толку больше будет, чем от такого количества домофонов и кодовых замков. И оборудовать их тревожной кнопкой связи с милицией. И чтобы пропускала гостей только после созвона с хозяевами. Вот тогда и воровства не будет. А все эти механические и электронные сторожа - это все от пионеров.

Несмотря на немалую стоимость этого предложения, можно его поддержать. Если проблема ворот будет финансироваться и регулироваться автовладельцами, а от уличных охранников мы откажемся, то наем консьержек существенно усилит режим безопасности в подъездах. За привратников в своем доме, я готов платить, а за привратников для автомобилистов - совсем не хочется (лучше заплачу за автоматические ворота).
sosedushka

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 14:21    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

[В принципе, я согласен с суммой в 900 р., но думаю, что на самом деле сумма меньшая. Если консьержа предоставляет управляющая компания и з/п должна быть не менее 4900 р. за 5 раб. дней и 8 часов в день, то получается при з/п в 6000 р и 3 сменных консьержах - 18000р на подъезд. - 8000 дает город. Итого: 10000р. Делим на 36 квартир. Около 300р. Ну может 400р, если с одиноких старушек денег не брать.

А вот управляющей компании надеюсь у нас никогда не будет. Это заветная мечта г-жи Савиной - продать нас со всеми нашими подвалами, квартирами и мансардами управляющей компании муниципалитета и закончить свою славную трудовую деятельность, спрятав концы в воду. (зайдите и почитайте сайт Г.Хованской и её публикации - в частности о САО и отделении "Аэропорт".

А как поможет теленаблюдение в борьбе с воровством? На каждой лестничной клетке поставить? Или бегать к каждому подъезду, когда оттуда что-то выносят? Теленаблюдение хорошо от пионеров - чтобы пиво не пили на территории. От домушников не спасет. Ну может еще от любителей магнитол поможет.

Что ж Вы так боитесь нововведений и экономии наших денег? Системы видеонаблюдения, устанавливаемые Правительством Москвы совместно с МВД обеспечивают практически 100% безопасность. А так вечно открытые ворота, спящие или гуляющие охранники.

Сейчас мы платим сейчас за охрану 125.000 в месяц.[/quote]
А можно расчет этой суммы? Взнос на охрану вроде 50р. Ну пусть 500 квартир (грубо) = 25000 р. Откуда еще 100000 берется?[/quote]

Это вопрос к Правлению. Договор на охрану - 125.000 в месяц
Пессимист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 16:47    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

...(зайдите и почитайте сайт Г.Хованской и её публикации - в частности о САО и отделении "Аэропорт)...

Уважаемая Соседушка, подскажите адрес сайта Г. Хованской. Спасибо.
sosedushka

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 19:26    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

Пессимист писал(а):
...(зайдите и почитайте сайт Г.Хованской и её публикации - в частности о САО и отделении "Аэропорт)...

Уважаемая Соседушка, подскажите адрес сайта Г. Хованской. Спасибо.

http://khovanskaya.mos.ru/ - зашел сейчас - не работает. Наберите в поисковике: г.хованская ЖСК - десятки полезных сайтов с информацией - много и по нашим вопросам.
И будьте немного оптмистичнее!
sosedushka

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 22:01    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

[quote="Anonymous"]
sosedushka писал(а):

А вот управляющей компании надеюсь у нас никогда не будет. Это заветная мечта г-жи Савиной - продать нас со всеми нашими подвалами, квартирами и мансардами управляющей компании муниципалитета и закончить свою славную трудовую деятельность, спрятав концы в воду. (зайдите и почитайте сайт Г.Хованской и её публикации - в частности о САО и отделении "Аэропорт".

Агитки: сайт Правительства Москвы и МВД РФ.
Автоматические ворота помогут обеспечить безопасность - сейчас, во всяком случае в 25 доме они не запираются, а охранников вечно нет.
Насколько мне известно, в д.21 и установили камеры именно после ограбления г-жи Королевой, и в связи с этим. И платят Лёке как бы за дежурство 12.000. Уточню.
Откройте раздел в сайте ссылки. Там есть о САО. А о Хованской уже писал Пессимисту.
Должен также присоединится к Лили Марлен, Николаю, Коту и др. господам, что Ваша позиция весьма сомнительна - поддержка бездействия г-жи Савиной, постоянная критика любых предложений участников форума и выступлений против бездарного развала нашего кооператива. И, замечу, ни одного, подчеркиваю ни одного, конкретного предложения по улучшению работы Правления.
Кроме того, искренне не понимаю, почему, активно участвуя в дискуссиях, Вы не зарегистрируетесь, господин хороший, анонимный гость.
sosedushka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 12:28    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

[Открыл. Кроме сайта муниципалитета ничего не нашел. Какую мысль про САО Вы хотели донести-то нам?
[quote="sosedushka"]

Хотя, например, на севере и северо-западе Москвы именно чиновники мешают москвичам создавать ТСЖ. Порядка 30 домов пытаются вырваться из-под опеки государства и взять власть в свои руки. Некоторые по этому поводу обивают пороги управ по году и даже по полтора, потому что чиновникам управского уровня не нужны ТСЖ, ведь тогда в их ведение придётся отдать нежилые помещения и придомовую территорию. Кроме того, являясь юридическим лицом, ТСЖ смогут увереннее отстаивать свои права. Сегодня Москва переживает строительный бум. И под снос попадают дома ветхие и не очень. Чтобы не попасть из Хамовников в Бутово, нужно иметь преимущества. И ТСЖ — одно из них.
Г-жа Савина, являясь частью этой системы, естественно блюдет не наши интересы, а интересы системы.
Конструктивизма в Ваших сообщениях особого не нахожу - вижу последовательную защиту интересов г-жи Савиной, противоречащих логике, , интересам жильцов наших домов.
Я за то, чтобы мы жили по закону. Чтобы наши жалобы рассматривались Правлением со вниманием. Раньше была постоянная ругань с 2-мя г-жами Королевыми - сейчас глухое болото - заявки не рассматриваются месяцами. К людям абсолютно наплевательское отношения и постоянная ложь. Подъезды в удручающем состоянии - ей Богу, трудно в Москве найти хуже - обойдите ближайшие дома, я
не говорю уже о неприятных Вам примерах с д.4 или домами на Усиевича. Зайдите в муниципальные дома напротив 25 дома - на порядок чище и приличнее. А к нам стыдно людей пригласить. И это выдается за норму.
Мне плевать на все политические страсти и пристрастия участников форума.
Я хочу жить по закону. Чтобы люди, нанятые мною на работу, которым я плачу деньги , были вежливы и исполнительны. И здесь, нравятся Вам это или не нравится, более убедительны Ваши оппонеты.
Думаю, что количество противников нынешнего режима соответствует количеству Ваших оппонентов на Форуме. Об этом свидетельствует и начавшийся опрос общественного мнения по 3-м, не самым значительным позициям нашей жизни. Посмотрим результаты через 2-3 недели. И попросим г-на Модератора провести опрос по более серьезным вопросам.
А Вы, (если Вы против повышений наших расходов), потребуйте аргументированную смету наших доходов и расходов (без утверждения Общим собранием - она всё равно не действительна ). А на содержание г-жи Савиной и недееспособной обслуги без этого решения мы имеем юридическое право ничего не платить.
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 17:45    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

[Ну об опросах я уже писал. Пока не будет нормальной регистрации - опросы это полный блеф. Хотя модератор и предупреждает, что голосовать можно один раз, но кто это будет проверять и соблюдать? Я могу десять, сто раз проголосовать... И что? После этого опрос будет отражать реальную ситуацию?

Нет, не можете. Программа это не позволяет.
Зачем опять лгать?
Вы можете, конечно, взломать сайт, если Вы опытный взломщик, можете голосовать с разных компьютеров, но нормальный человек этого делать не будет. Мы хотим знать ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, которое, кажется, не хотите знать ВЫ.
Обязывать Вас регистрироваться я не буду. У нас посещение свободное, но отсутствие ника свидетельствует о Вашем неуважении к собеседникам.
sosedushka

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 17:44    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

[quote="Anonymous"][quote="sosedushka"]
Уточните. Но насколько мне известно, их установили намного раньше. Ну а то, что теперь вместо охранника за мониторами сидит Лека, ну нужно было ее куда-нибудь деть... Вот и дели.

Уточнил. Жители 21 дома утверждают, что и забор и камеры поставили после кражи. Дело в том, что не важно Лёка там сидит или кто-либо другой. Важно то, что не эфективно используются наши деньги. Выбрасываются на ветер, ... но с пользой для г-жи Савиной и обеих Королевых (видно повязаны они крепко!) .

ну нужно было ее куда-нибудь деть... Вот и дели.

Кому это было нужно, дорогой Гость, господин хороший?! Мне? Членам ЖСК? Кому нужно было куда-то деть проворовавшихся пьяных хабалок?
Может быть Вам лично?
Трифон

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пьяных хабалок нам не нужно! И деньги им нечего платить наши с вами! Сами подумайте, много ли толку от вечно пьяной Лёки, сидящей у монитора? Да, кстати, и не сидит она там никогда, а только денежки получает - и не такие уж маленькие: не все преподаватели ВУЗов по 12000 имеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darling

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю только, что в 23 доме кв 49 принадлежит Чальяну Р.Э., а 88-я - Панасюку М.В., довольно странным способом оказавшемуся в правлении нашего кооператива.
Трифон

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 23:39    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

Скабичевский писал(а):
Пессимист писал(а):
Anonymous писал(а):
Да консьержек туда посадить надо. Все толку больше будет, чем от такого количества домофонов и кодовых замков. И оборудовать их тревожной кнопкой связи с милицией. И чтобы пропускала гостей только после созвона с хозяевами. Вот тогда и воровства не будет. А все эти механические и электронные сторожа - это все от пионеров.

Несмотря на немалую стоимость этого предложения, можно его поддержать. Если проблема ворот будет финансироваться и регулироваться автовладельцами, а от уличных охранников мы откажемся, то наем консьержек существенно усилит режим безопасности в подъездах. За привратников в своем доме, я готов платить, а за привратников для автомобилистов - совсем не хочется (лучше заплачу за автоматические ворота).

Цена вопроса - примерно 900 руб. с кв. в месяц. для оплаты круглосуточного консьержа.
На мой взгляд, лучше теленаблюдение с тревожной связью с милицией. В течении 5-минут - вооруженный наряд. Цена комплекса на 16 телекамер с установкой и тревожными кнопками - одноразово 170-180 тыс. рублей.
Одновременная трата на ворота - всего 40.000 итого 120.000
Трата на круглосуточного диспетчера - 50-70 руб. с кв. в месяц с квартиры.
Сейчас мы платим сейчас за охрану 125.000 в месяц.

А почему 900? Откуда такая цифра? Понимаю, что консьержка - удовольствие недешевое, но 900 - это что-то слишком... Поделитесь своими раскладками, а то непонятно
Трифон

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 23:51    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

Колючка писал(а):
Крошка Цахес писал(а):
А разве Город не оплачивает консьержек? Кажется какие-то деньги на это выделяются.

Ах, если бы...!

Существует Постановление Правительства Москвы от 22.08.06г. №625-ПП "Об утверждении расхолов по содержанию дежурных по подъезду". Очень хотелось бы, чтобы прежде чем объявлять об очередных сборах денег, об очередном повышении трат на содержание наших домов, выяснить чем нам может помочь Город. Это не трудно сделать, необходимо лишь желание сэкономить наши же деньги! И вообще, когда выдвигаются новые идеи, неплохо бы было их хоть как-то обосновать и выяснить какие работы можно сделать за счет Города. Господа, выдвигающие идеи, знакомьтесь с постановлениями Правительства Москвы, сокращайте наши расходы!![/quote]

В принципе взаимодействие с Городом - одна из задач правления ЖСК, как это получается - вопрос другой. Несомненно оно должно выяснять возможности получения помощи прежде, чем объявлять о повышении трат. И насколько я могу судить, господа, выдвигающие идеи, как раз думают о том, как сократить наши расходы. Может быть, не все идеи хороши, но обсуждать их надо. Ждем и Ваших идей госпо-дин/жа Колючка!
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 00:15    Заголовок сообщения: Re: Комната консьержа Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Скабичевский писал(а):

Цена вопроса - примерно 900 руб. с кв. в месяц. для оплаты круглосуточного консьержа.

900*36 (среднее кол-во квартир в подъезде) получается 32400р.
Когда я написал, что з/п круглосуточного охранника должна быть 600-800 долларов мне сказали, что я зажрался.
В принципе, я согласен с суммой в 900 р., но думаю, что на самом деле сумма меньшая. Если консьержа предоставляет управляющая компания и з/п должна быть не менее 4900 р. за 5 раб. дней и 8 часов в день, то получается при з/п в 6000 р и 3 сменных консьержах - 18000р на подъезд. - 8000 дает город. Итого: 10000р. Делим на 36 квартир. Около 300р. Ну может 400р, если с одиноких старушек денег не брать.
Скабичевский писал(а):

На мой взгляд, лучше теленаблюдение с тревожной связью с милицией. В течении 5-минут - вооруженный наряд. Цена комплекса на 16 телекамер с установкой и тревожными кнопками - одноразово 170-180 тыс. рублей.

А как поможет теленаблюдение в борьбе с воровством? На каждой лестничной клетке поставить? Или бегать к каждому подъезду, когда оттуда что-то выносят? Теленаблюдение хорошо от пионеров - чтобы пиво не пили на территории. От домушников не спасет. Ну может еще от любителей магнитол поможет.
Скабичевский писал(а):

Одновременная трата на ворота - всего 40.000 итого 120.000
Трата на круглосуточного диспетчера - 50-70 руб. с кв. в месяц с квартиры.

Одного диспетчера будет мало. Нужен будет еще мальчик на побегушках, который будет проверять номера въезжающих автомобилей (нередко передние номера заляпаны так, что различить их через телекамеру невозможно) + приезжающие Газели (что-то привезли, что-то перевезти и т.д.)
Скабичевский писал(а):

Сейчас мы платим сейчас за охрану 125.000 в месяц.

А можно расчет этой суммы? Взнос на охрану вроде 50р. Ну пусть 500 квартир (грубо) = 25000 р. Откуда еще 100000 берется?

Расчет суммы 125 000 р. очень прост: ЖСК выплачивает именно эту сумму по договору ЧОПу, осуществляющему охрану наших домов. По выкладкам бухгалтера взносы с членов ЖСК, о которых говорит Гость, действительно дают лишь около 30000. Остальное перечисляется ЧОПу из нашего общего бюджета (т.е. по сути все равно из наших с Вами денег). Из чего этот бюджет складывается - за подробностями к бухгалтеру, но в целом - из квартплаты и аренды.
Поскольку с деньгами у нас плохо, бухгалтер предлагала всю сумму - 125 000 - собирать за счет взносов (4 р. за м квадр. с каждого члена ЖСК + по 300 руб. с автомобиля). На правлении это не утверждалось, но г-жа Савина приняла единоличное и - видимо, убоявшись народного гнева, - половинчатое решение: пока поднять плату только за автомобили. Боюсь, впрочем, что дело этим не кончится, так как ЖСК в долгах. Не хочу повторяться: о долгах я уже написала в рубрике "Повышение квартплаты", если интересно, посмотрите, пожалуйста.
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, встреча с бухгалтером необходима. Я готова пойти к бухгалтеру и договориться о такой встрече, но имею просьбу ко всем заинтересованным в этом соседям: пожалуйста, хотя бы один-два человека, присоединитесь ко мне! Иначе это воспримут как мои личные попытки "помешать конструктивной работе правления".
Бухгалтер принимает по вторникам с 10 до 13 и по средам с 15 до 18.
Давайте подойдем к ней в ближайшие вторник или среду и договоримся о времени и месте встречи. Жду сообщений от тех, кто сможет ко мне присоединиться. Мои координаты есть в рубрике "Правление", или же - через "Форум".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов sovpis.org -> Дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: