ЖСК Советский Писатель
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Повышение квартплаты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 15:14    Заголовок сообщения: Личные сообщения Ответить с цитатой

Lynyrd Бутузов писал(а):
кстати, почему недоступны данные по никам пользователей - тыкаюсь, а они отключены. как общаться в привате? плодить новые треды?

Программа "Личные сообщения" работает. Если нет данных по никам, значит пользователи не захотели их дать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lynyrd Бутузов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в пятницу нашел в почтовом ящике бумажку: "Ваш долг по квартплате на 1 января 2007 года - 200 долларов. Если у вас есть вопросы или вы хотите прояснить ситуацию - обращайтесь к бухгалтеру в ЖЭК".

Смешно, но смеяться не хочется. Я плачу квартплату за полгода вперед и коль уж заплатил по июнь 2007 - ОТКУДА у меня задолженность?

Что происходит, кто нибудь знает? мои предположения:

1.Все гроссбухи потеряны и ЖЭК наудачу пытается восстаносить их по новым ценам

2.Просто хочется денег

3.Это ошибка.

4.Это часть плана, и ничего тут не поделаешь
sosedushka

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lynyrd Бутузов писал(а):
в пятницу нашел в почтовом ящике бумажку: "Ваш долг по квартплате на 1 января 2007 года - 200 долларов. Если у вас есть вопросы или вы хотите прояснить ситуацию - обращайтесь к бухгалтеру в ЖЭК".

Смешно, но смеяться не хочется. Я плачу квартплату за полгода вперед и коль уж заплатил по июнь 2007 - ОТКУДА у меня задолженность?

2.Просто хочется денег

3.Это ошибка.

Что именно в долларах? Бред какой-то! Этого не может быть, пахнет провокацией. А если в рублях, то немудрено... Дикий бардак и гигантское количество ошибок.
Проинформируйте, пожалуйста, соседей и соседушку о развитии Ваших долговых приключений и итогах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lynyrd Бутузов писал(а):

2.Просто хочется денег

3.Это ошибка.

Незамедлительно сходите к бухгалтеру! Мне уже известно, что на днях одна из жительниц д.27 получила новую жировку, где указано, что в ее квартире проживает 3 человека, соответственно и плата высчитывается. Между тем в квартире она проживает и прописана одна. Хочется верить, что это ошибка (Ваше предположение №3), вытекающая из предположения №1 - утеря или, от себя добавлю, намеренная утайка предыдущих гроссбухов: есть основания подозревать и это. Вместе с тем и №2 и 4 вполне вероятны: деньги госпожа Савина просадила, теперь надо их как-то собирать, дабы отвести грядущую катастрофу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lynyrd Бутузов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот написал я это, чтобы спросить совета:

по советской традиции, если пришел - значит виноват! т.е. идти к бухгалтеру нельзя.

Куда писать заявление или жалобу - чтобы она была зарегистрирована и далее в суде на нее можно было бы ссылаться? если кто знает - буду благодарен за подсказку.
Трифон

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lynyrd Бутузов писал(а):

по советской традиции, если пришел - значит виноват! т.е. идти к бухгалтеру нельзя.

Куда писать заявление или жалобу - чтобы она была зарегистрирована и далее в суде на нее можно было бы ссылаться? если кто знает - буду благодарен за подсказку.

Уважаемый господин Lynyrd Бутузов! Насчет того, что к бухгалтеру идти нельзя, Вы неправы - можно и, более того, нужно! Соберите все квитанции об оплате и пусть бухгалтер при Вас разберется. Если же результаты Вас не удовлетворят, пишите заявление в правление с требованием разобраться, но только в 2-х экземплярах (1 в правление, 2-й Вам) и настаивайте, чтобы домуправ или член правления, который у Вас его примет поставил на ВАШЕМ экземпляре свою подпись и число. Ну а уж если и тут что-то не так будет, вот тогда со всеми этими бумагами в суд.
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lynyrd Бутузов писал(а):

Еще раз - обязательно со всеми квитанциями пойдите к бухгалтеру, скорее всего это все-таки ошибка. Если что-то будет не так, свяжитесь со мной, мои координаты есть в рубрике "Члены правления и рев. комиссии".
Lynyrd Бутузов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за слова. К сожалению, у бухгалтерии трудный график для посещения. как-нибудь обязательно состыкую свое свободное время с их работой)
наблюдатель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею предложение ко всем членам ЖСК! Раз смету и тарифы наше дорогое Правление не утверждало и Общему собранию их не представляло, предлагаю всем пока платить за техобслуживание из расчете 6 руб. за м кв. Вот когда Правление смету примет, нам ее представит с обоснованием, а мы ее утвердим (если утвердим), тогда дело другое. А сейчас призываю вас подать в бухгалтерию заявления такого типа: "я такой-то\ая-то до принятия и обоснования сметы и утверждения ее Общим собранием буду платить за техобслуживание из расчета такого-то". Кстати и целевой взнос неизвестно на какие цели можно не платить, пока Правление не объяснит, а мы с объяснениями не согласимся. И для утверждения сметы вовсе не обязательно собирать собрание по-настоящему, что сделать трудно и расходов требует, можно просто провести голосование опросом - читайте Главную страницу и Жилищный Кодекс (ст.47). Может хоть так мы заставим Правление очухаться и заняться делом, а не внутренними разборками! Evil or Very Mad
7ya

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просветите, что происходит с квартплатой и с оплатой охраны, очень хочется платить, но не пойму сколько
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 23:11    Заголовок сообщения: Повышение квартплаты Ответить с цитатой

За охрану отдельно платить НЕ НАДО. Из сметы, принятой правлением 19 апреля, следует, что расходы на охрану покрываются доходами от аренды, смета вывешена на доске объявлений возле домоуправления. Все требования вносить еще какую-то плату за охрану незаконны.
Что до квартплаты, то рассчитать плату по каждой квартире должен бухгалтер. Хочу только пояснить, что поскольку смета не утверждена общим собранием, члены ЖСК имеют полное право оплачивать техобслуживание из расчета 6 р. за кв.м. по городским расценкам - все, что сверх этих расценок должно утверждаться общим собранием (можно путем опроса).
7ya

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Охрана на въезде требует предъявить оплаченные квитанции, это их инициатива? Еще хотелось бы узнать, решилось ли что-то по поводу распределения мест во дворах? Какие сейчас действуют правила заезда и стоянки.
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 23:24    Заголовок сообщения: Повышение квартплаты Ответить с цитатой

Как член правления поясняю: требования квитанций на въезде незаконны. Пока не принято никаких новых решений, действует принятая 19.04.07 смета, согласно которой расходы на охрану покрываются арендой (смета вывешена на доске объявлений у входа в домоуправление).
Квитанции охранники требуют не по своей инициативе, их заставляет это делать некая Лариса Ивановна Ефременко, проживающая в д.27, при попустительстве или по неофициальному указанию председателя правления Н.В.Савиной. Действия ее являются чистой воды самоуправством: прежнее правление действительно когда-то поручало Ефременко следить за порядком во дворе, однако новое правление никаких решений об этом не принимало и поручений ей не давало.
Имейте в виду, что деньги, которые Вы платите за охрану (кстати, интересно, сколько? Определение суммы - тоже самодеятельность Ефременко) идут неизвестно на что, так как сметой не предусмотрены.
Правила заезда и стоянки, пока общее собрание не постановило ничего нового, действуют прежние: одна квартира - одна машина, если речь идет о постоянной стоянке. И, разумеется, если физически есть место, к жильцам наших домов может кто-то приехать и на время поставить машину во дворе, также как и сами жильцы могут поставить на время вторую машину.
Если кого-то не пускают во двор, ссылаясь на неуплату, следует требовать ПИСЬМЕННОГО решения правления или просто вызвать милицию. Все ссылки охранников на чьи бы то ни было устные указания абсолютно несостоятельны. Советую всем членам ЖСК и вообще всем жильцам наших домов решительнее отстаивать собственные права.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов sovpis.org -> Дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: