Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tomashevskaya
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 00:34 Заголовок сообщения: Об "экстренном" заседании правления |
|
|
Наверное, большинство наших жильцов получило Открытое письмо в правление Марины Мень. Посетители сайта могли ознакомиться с ним и на форуме "Дом". Напомню, что письмо было направлено первоначально членам правления, но не дождавшись никакой реакции от г-жи Савиной (Пономарева и я связывались по поводу письма с г-жой Мень - про остальных членов правления не знаю), г-жа Мень разложила его по почт. ящикам. Многие жильцы наших домов откликнулись на него, и г-жа Мень предложила собраться 25.02 в 15.00, чтобы обсудить наболевшие вопросы. Сразу говорю, что подсчеты, сделанные в письме, вызывают у меня - и не только у меня - ряд сомнений и возражений. Тем не менее автор подчеркивает, что приглашает правление к конструктивному диалогу, а не конфронтации, поэтому идея коллективного обсуждения наших проблем кажется мне совершенно правильной (тем более, что Устав ЖСК предписывает собираться каждые полгода).
По просьбе г-жи Мень я 23.02 позвонила г-же Савиной и попросила ее прийти на это собрание. Савина попросила собрание отложить, так как во вторник-среду по ящикам будут разложен новый расчет квартплаты (она уменьшится). Кроме того, сообщила мне НВ, она добилась ремонта подъездов за счет города. Мне просьба показалась логичной: действительно, лучше обсуждать проблемы и задавать вопросы, имея последнюю информацию. Итак, мы с НВ договорились, что я "даю отбой", и соберемся мы попозже. Свою часть договоренности я выполнила, сообщила Мень и всем, кому смогла о переносе собрания по просьбе НВ, и в тот же вечер (23.02) сняла объявления о собрании. Утром 25.02 были вывешены объявления о его переносе.
Каково же было мое удивление, когда вечером 25.02 в ящиках появился "Протокол экстренного собрания членов правления, ревизионной комиссии и членов кооператива" (замечу, что ни одного члена ревизионной комиссии, судя по этому протоколу там не было).
Членов правления на это сборище приглашали очень выборочно: ни мне, ни Пономаревой, ни Панасюку, ни Зыбину никто не звонил. Причинами этой выборочности я немедленно поинтересовалась у НВ и получила ошеломивший меня ответ: "ну вы же и так знали". На мое возражение, что она сама просила отложить собрание, НВ не нашла что сказать, кроме как "ну уж как получилось, так получилось, жалко, что вас не было". (В ходе дальнейшего монолога НВ выяснилось, что ремонт буде делать все-таки не город, а ЖилСтройСервис за наш счет, только будем не собирать деньги, а брать из наших общих средств - тут у НВ тоже концы с концами не сходятся). Если у меня еще были остатки иллюзий, что с НВ можно иногда иметь дело, теперь они, конечно, улетучились. С подобной лживостью, с такой беспардонностью в назывании белого черным мне сталкиваться еще не приходилось.
По поводу самого "протокола". П.1 (сообщение Болотовой) содержит ложь сразу в трех моментах: объявление о собрании появилось не накануне, а за два дня до него, объявление об отмене не за час до собрания, а с самого утра, фактически собрание отменила именно Савина, ведь это она попросила о его переносе, и ей пошли навстречу. Часть, которая называется "Постановили" у кого-то вызвала ассоциации с Геббельсом, у меня - с партийными "чистками" из нашего, как казалось, уже далекого прошлого (ан нет - недалекого!).
Все эти "провокационные письма", "недостойное поведение", "недопустимые попытки", "возмутительные действия" на мой взгляд компрометируют тех, кто принимал это "постановление". А что это за "попытки гр.Мень решать свои коммерческие проблемы за счет кооператива"? Действуем по принципу "замажь дерьмом, что-нибудь да останется"? Все читали открытое письмо Мень, но только больной или очень подлый человек может усмотреть в нем стремление обтяпать собственные делишки. Вероятно, г-да Савина, Болотова, Куняев и Жуховицкий судят по себе. Впрочем, в дерьме замазались в первую очередь сами участники этого сборища, и очень жаль, что в их числе оказались люди, пользовавшиеся прежде приличной репутацией - имею в виду Гарина и Улицкую. (Кстати, г-жа Улицкая отклонила приглашение Марины Мень на собрание, но от приглашения Савиной, видимо по каким-то веским причинам, отказаться не смогла).
Действия участников этого шабаша считаю "провокационными, недостойными, возмутительными и недопустимыми". Кроме того считаю, что они обязаны попросить прощения у г-жи Мень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Men
Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 13 Откуда: Москва, ул. Красноармейская 29
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 08:53 Заголовок сообщения: Re: Об "экстренном" заседании правления |
|
|
Tomashevskaya писал(а): | Наверное, большинство наших жильцов получило Открытое письмо в правление Марины Мень. Посетители сайта могли ознакомиться с ним и на форуме "Дом". Напомню, что письмо было направлено первоначально членам правления, но не дождавшись никакой реакции от г-жи Савиной (Пономарева и я связывались по поводу письма с г-жой Мень - про остальных членов правления не знаю), г-жа Мень разложила его по почт. ящикам. Многие жильцы наших домов откликнулись на него, и г-жа Мень предложила собраться 25.02 в 15.00, чтобы обсудить наболевшие вопросы. Сразу говорю, что подсчеты, сделанные в письме, вызывают у меня - и не только у меня - ряд сомнений и возражений. Тем не менее автор подчеркивает, что приглашает правление к конструктивному диалогу, а не конфронтации, поэтому идея коллективного обсуждения наших проблем кажется мне совершенно правильной (тем более, что Устав ЖСК предписывает собираться каждые полгода).
По просьбе г-жи Мень я 23.02 позвонила г-же Савиной и попросила ее прийти на это собрание. Савина попросила собрание отложить, так как во вторник-среду по ящикам будут разложен новый расчет квартплаты (она уменьшится). Кроме того, сообщила мне НВ, она добилась ремонта подъездов за счет города. Мне просьба показалась логичной: действительно, лучше обсуждать проблемы и задавать вопросы, имея последнюю информацию. Итак, мы с НВ договорились, что я "даю отбой", и соберемся мы попозже. Свою часть договоренности я выполнила, сообщила Мень и всем, кому смогла о переносе собрания по просьбе НВ, и в тот же вечер (23.02) сняла объявления о собрании. Утром 25.02 были вывешены объявления о его переносе.
Каково же было мое удивление, когда вечером 25.02 в ящиках появился "Протокол экстренного собрания членов правления, ревизионной комиссии и членов кооператива" (замечу, что ни одного члена ревизионной комиссии, судя по этому протоколу там не было).
Членов правления на это сборище приглашали очень выборочно: ни мне, ни Пономаревой, ни Панасюку, ни Зыбину никто не звонил. Причинами этой выборочности я немедленно поинтересовалась у НВ и получила ошеломивший меня ответ: "ну вы же и так знали". На мое возражение, что она сама просила отложить собрание, НВ не нашла что сказать, кроме как "ну уж как получилось, так получилось, жалко, что вас не было". (В ходе дальнейшего монолога НВ выяснилось, что ремонт буде делать все-таки не город, а ЖилСтройСервис за наш счет, только будем не собирать деньги, а брать из наших общих средств - тут у НВ тоже концы с концами не сходятся). Если у меня еще были остатки иллюзий, что с НВ можно иногда иметь дело, теперь они, конечно, улетучились. С подобной лживостью, с такой беспардонностью в назывании белого черным мне сталкиваться еще не приходилось.
По поводу самого "протокола". П.1 (сообщение Болотовой) содержит ложь сразу в трех моментах: объявление о собрании появилось не накануне, а за два дня до него, объявление об отмене не за час до собрания, а с самого утра, фактически собрание отменила именно Савина, ведь это она попросила о его переносе, и ей пошли навстречу. Часть, которая называется "Постановили" у кого-то вызвала ассоциации с Геббельсом, у меня - с партийными "чистками" из нашего, как казалось, уже далекого прошлого (ан нет - недалекого!).
Все эти "провокационные письма", "недостойное поведение", "недопустимые попытки", "возмутительные действия" на мой взгляд компрометируют тех, кто принимал это "постановление". А что это за "попытки гр.Мень решать свои коммерческие проблемы за счет кооператива"? Действуем по принципу "замажь дерьмом, что-нибудь да останется"? Все читали открытое письмо Мень, но только больной или очень подлый человек может усмотреть в нем стремление обтяпать собственные делишки. Вероятно, г-да Савина, Болотова, Куняев и Жуховицкий судят по себе. Впрочем, в дерьме замазались в первую очередь сами участники этого сборища, и очень жаль, что в их числе оказались люди, пользовавшиеся прежде приличной репутацией - имею в виду Гарина и Улицкую. (Кстати, г-жа Улицкая отклонила приглашение Марины Мень на собрание, но от приглашения Савиной, видимо по каким-то веским причинам, отказаться не смогла).
Действия участников этого шабаша считаю "провокационными, недостойными, возмутительными и недопустимыми". Кроме того считаю, что они обязаны попросить прощения у г-жи Мень. |
Честно говоря, больше всего меня травмировало присутствие на Экстренном Собрании Людмилы Евгеньевны... Со всеми остальными как бы все ясно, но автор "Даниэля Штайна"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
7ya
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нас всех это поражает, просто какое-то раздвление личности, может быть нам все-таки собраться и обсудить, что дальше делать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Men
Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 13 Откуда: Москва, ул. Красноармейская 29
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
7ya писал(а): | Нас всех это поражает, просто какое-то раздвление личности, может быть нам все-таки собраться и обсудить, что дальше делать |
Насколько мне известно, это планируется в организованном порядке. Маша Томашевская просила связываться с ней тех, кто готов поучаствовать в составлении и подписать письмо (см. рубрику Дом). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tomashevskaya
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 00:40 Заголовок сообщения: Re: Об "экстренном" заседании правления |
|
|
Marina Men писал(а): | [Честно говоря, больше всего меня травмировало присутствие на Экстренном Собрании Людмилы Евгеньевны... Со всеми остальными как бы все ясно, но автор "Даниэля Штайна"... |
Спешу сообщить, что Людмила Евгеньевна, оказывается, на этом сборище не присутствовала. Сегодня вечером я с ней говорила, и выяснилось, что ее вообще в этот день не было не только в Москве, но даже и в России. Наши господа (или товарищи) Геббельсы-Ждановы ее элементарно "подставили". Очередная ложь и ложь подлая: не может же она каждому, прочитавшему "Протокол" ,объяснять, что ее там не было! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Men
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 14:04 Заголовок сообщения: Re: Об "экстренном" заседании правления |
|
|
Tomashevskaya писал(а): | Marina Men писал(а): | [Честно говоря, больше всего меня травмировало присутствие на Экстренном Собрании Людмилы Евгеньевны... Со всеми остальными как бы все ясно, но автор "Даниэля Штайна"... |
Спешу сообщить, что Людмила Евгеньевна, оказывается, на этом сборище не присутствовала. Сегодня вечером я с ней говорила, и выяснилось, что ее вообще в этот день не было не только в Москве, но даже и в России. Наши господа (или товарищи) Геббельсы-Ждановы ее элементарно "подставили". Очередная ложь и ложь подлая: не может же она каждому, прочитавшему "Протокол" ,объяснять, что ее там не было! |
Для меня это огромное облегчение! Конечно, совершенно невозможно представить себе Улицкую среди этой своры и свары. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|