ЖСК Советский Писатель
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

3-е и, надеюсь, последнее письмо в Правление

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina Men

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 16:38    Заголовок сообщения: 3-е и, надеюсь, последнее письмо в Правление Ответить с цитатой

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ПРАВЛЕНИЕ ЖСК «СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ»

Москва, 10 февраля 2008 г.
Уважаемые господа!

Вчера на стене в нашем подъезде появилось анонимное объявление, о предполагаемом взымании 300 рублей в месяц за машиноместо – для мифических работ по поддержанию порядка во дворе. Я пишу «мифических», потому что никакой конкретики по перечню работ и по их стоимости не приводится.

В свою очередь, попытаюсь сделать некоторые подсчеты.
Мы все получили смету расходов по содержанию домов ЖСК «Советский писатель» на 2008 год.

I. ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Из сметы следует, что ЖСК платит организации «ЖилСтройСервис» за обслуживание домов 295 000 рублей в месяц (это почти 11 500 долларов).
Не знаю точно, сколько персонала задействовано при этом. За аварийную службу мы платим отдельно более 2000 долларов в месяц.
Могу предположить следующий расклад штатного расписания:
1 дворник
1 уборщица
1 слесарь
1 электрик
4 диспетчера
1 управляющий (допустим, управляющий Марсель получает, кроме 12000, которые ему платит Правление, еще сколько-то от обслуживающей компании напрямую).

Я прикидываю среднюю стоимость каждого сотрудника для работодателя равной 25000 рублей (в действительности она меньше).
В сумме это дает 200000 рублей.
То есть, если Правление возьмет на работу грамотного Управляющего, подконтрольного Правлению, с зарплатой 26 000 рублей чистыми (~35 000 рублей это будет стоить работодателю) и заложит 20-25000 рублей в среднем на каждого сотрудника, это будет стоить жителям в сумме около 200 000 рублей. Экономия 95 000 рублей в месяц (более 3500 долларов). За счет этой экономии мы могли бы за год сделать ремонт во всех подъездах. При этом, управляя персоналом, мы контролируем качество работы, чего не можем сделать сейчас. (Живой пример: г-н Животков, руководитель ЖилСтройСервиса, утверждает, что качество уборки подъездов, которое он обеспечивает, соответствует уровню оплаты за данную услугу. Если мы хотим повысить качество, должны платить больше).

II. ОХРАНА Мы платим охранникам почти 5000 долларов в месяц за то, что они спят в своих будках. Уверена, что, установив диспетчерский пост с видеонаблюдением, подключенный к милиции, можно было бы достичь значительной экономии, за счет чего стало бы возможным привести в порядок двор. Такой вид охраны гораздо эффективнее. Ведь при наличии дорогостоящих мужиков, не несущих никакой ответственности, мы не застрахованы от вандализма в подъездах, а в случае бандитского нападения - существующая охрана совершенно беспомощна.

Хотелось бы подчеркнуть, что я не преследую цель «свергнуть» нынешнее Правление. Напротив, мне хотелось бы, используя собственный управленческий опыт, помочь Нелли Васильевне в тех вопросах, по которым ее компетентности музыкального работника недостаточно.
Поэтому призываю Правление к конструктивному диалогу для того, чтобы мы, совместно с другими инициативными жителями, смогли наладить жизнедеятельность нашего кооператива.
Рассчитываю получить ответ от Правления в течение 2-х недель. Готова, при необходимости, поучаствовать в заседании Правления.
В случае, если в указанный срок Правление не сочтет возможным ответить на мои вопросы/предложения, мне придется обращаться далее по инстанции, чего, конечно, предпочтительно избежать, дабы «не выносить сор из избы».

С уважением
Марина Мень (ул. Красноармейская, 29 кв. 44)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Трифон

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 19:38    Заголовок сообщения: 3-е и, надеюсь, последнее письмо в Правление Ответить с цитатой

Уважаемая Марина Мень!
Очень боюсь, даже уверен, что Вашими письмами наш музыкальный работник, извиняюсь "подотрется". Пока шайка эта сидит никакого толку не будет все равно, открытые письма или закрытые. А спихнуть их может Общее собрание, а собрать это собрание оох как трудно. Замнутый круг вобщем получается. И не стоит ли Ваше письмо по ящикам разложить? У нас ведь многие компьютером не пользуются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina Men

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 21:58    Заголовок сообщения: Re: 3-е и, надеюсь, последнее письмо в Правление Ответить с цитатой

Трифон писал(а):
Уважаемая Марина Мень!
Очень боюсь, даже уверен, что Вашими письмами наш музыкальный работник, извиняюсь "подотрется". Пока шайка эта сидит никакого толку не будет все равно, открытые письма или закрытые. А спихнуть их может Общее собрание, а собрать это собрание оох как трудно. Замнутый круг вобщем получается. И не стоит ли Ваше письмо по ящикам разложить? У нас ведь многие компьютером не пользуются

Поскольку ответ не появляется, я планирую разложить по всем ящиками это письмо, дополненное требованием о созыве заседания Правления. Я уже созванивалась с некоторым из членов Правления и Ревизионной комиссии. Рассчитываю на их поддержку. Должна существовать процедура, при которой Председатель правления, не реагирующий на законные требования жильцов и не выполняющий своих прямых обязанностей подвергается некоему аналогу импичмента.

Последний раз редактировалось: Marina Men (Сб Фев 16, 2008 09:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
7ya

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Марина,
Очень хочется верить в светлое будущее, но вряд ли оно наступит, если не будет Общим собранием выбрано нормальное рабочее Правление. Наша семья готова подписаться под всем, что Вы написали, да охрана не работает, да за 11 тыс $ нам время от времени моют пол, регулярно вымогают по 300 руб, подсовывают Смету, с расчетом стоимости техобслуживания, которую насколько мы помним, должно утвердить общее собрание, зачем-то убрали беседки, почему-то вместе с детьми пустили на детскую площадку гулять собачек (я очень люблю животных, но это вовсе не значит, что собачки должны гадить там, где гуляют дети), кстати на детскую площадку уже давно без слез не взглянешь. А посему мне кажется, что пока есть нынешнее Правление, о ремонте в подъездах придется забыть, если только в каждом подъезде не найдется какой-то инициативный человек или группа людей, которые все сделают сами на свои средства (собирают с кого сколько удастся, а остальное доплачивают сами - да, обидно и не справедливо). Пока есть это правление, конечно говорю не про всех его членов, даже если собрать деньги на ремонт, вряд ли будет результат. Насколько мы понимаем пока не удается собирать нормально даже квартплату, т.к. многие не готовы платить волюнтаристски назначенные цены. Но все же делать что-то надо. А что?
Marina Men

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ya писал(а):
Уважаемая Марина,
Очень хочется верить в светлое будущее, но вряд ли оно наступит, если не будет Общим собранием выбрано нормальное рабочее Правление. Наша семья готова подписаться под всем, что Вы написали, да охрана не работает, да за 11 тыс $ нам время от времени моют пол, регулярно вымогают по 300 руб, подсовывают Смету, с расчетом стоимости техобслуживания, которую насколько мы помним, должно утвердить общее собрание, зачем-то убрали беседки, почему-то вместе с детьми пустили на детскую площадку гулять собачек (я очень люблю животных, но это вовсе не значит, что собачки должны гадить там, где гуляют дети), кстати на детскую площадку уже давно без слез не взглянешь. А посему мне кажется, что пока есть нынешнее Правление, о ремонте в подъездах придется забыть, если только в каждом подъезде не найдется какой-то инициативный человек или группа людей, которые все сделают сами на свои средства (собирают с кого сколько удастся, а остальное доплачивают сами - да, обидно и не справедливо). Пока есть это правление, конечно говорю не про всех его членов, даже если собрать деньги на ремонт, вряд ли будет результат. Насколько мы понимаем пока не удается собирать нормально даже квартплату, т.к. многие не готовы платить волюнтаристски назначенные цены. Но все же делать что-то надо. А что?

Моя тактика - действовать целенаправленно и не отступать. Чтобы в нужный момент собралась критическая масса здравомыслящих людей. И это, я вижу, постепенно происходит. Нынешнее руководство Правления уже, думаю, начинает понимать, что их общественные должности перестают быть кормушкой. Нужно постоянно напоминать им об их обязанностях. А если обязанности не выполняются...
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 23:57    Заголовок сообщения: 3-е и, надеюсь, последнее письмо в Правление Ответить с цитатой

7ya писал(а):
Уважаемая Марина,

Я тоже считаю, что пока есть нынешнее правление (хотя я сама в него вхожу), забыть придется не только о ремонте, но и о многом другом. А вот что делать, тоже не знаю. Честно говоря, руки опускаются... Теоретически - необходимо созвать общее собрание, выбрать нормальное правление, которое занялось бы оформлением земли и помещений в собственность ЖСК (пока они не оформлены, и мы можем в будущем поиметь массу проблем), выбрало бы оптимальный вариант обслуживания, решило бы все-таки вопрос с охраной, ремонтом и т.д. - всего не перечислишь. Но как это осуществить практически? Вспомним последнее собрание, когда наши дорогие соседи выдавали доверенности юристу, нанятому правлением за наш общий счет, что и позволило старому правлению усидеть. При этом многие из этих людей теперь жалуются. Где гарантии, что подобное не повторится? Кроме того - есть ли у нас люди, готовые войти в это самое рабочее правление и работать? Если есть, давайте организовываться, готовить собрание. Пишите на форум или в "личку".
И второе. Вы пишете, что собак пустили на детскую площадку. Речь идет о площадке между домами 23-25-27? Вот тут правление не виновато. Говорю это и как член правления и как владелица собаки. Ни я, ни кто-либо из известных мне собачников НИКОГДА не гуляем на этой этой площадке. Если кто-то там гуляет, это настоящее безобразие. Очень прошу сообщить мне, кто именно и когда это делает. Силами "собачьей общественности" мы постараемся с этим покончить.
Marina Men

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 08:55    Заголовок сообщения: Re: 3-е и, надеюсь, последнее письмо в Правление Ответить с цитатой

Tomashevskaya писал(а):
7ya писал(а):
Уважаемая Марина,

Я тоже считаю, что пока есть нынешнее правление (хотя я сама в него вхожу), забыть придется не только о ремонте, но и о многом другом. А вот что делать, тоже не знаю. Честно говоря, руки опускаются... Теоретически - необходимо созвать общее собрание, выбрать нормальное правление, которое занялось бы оформлением земли и помещений в собственность ЖСК (пока они не оформлены, и мы можем в будущем поиметь массу проблем), выбрало бы оптимальный вариант обслуживания, решило бы все-таки вопрос с охраной, ремонтом и т.д. - всего не перечислишь. Но как это осуществить практически? Вспомним последнее собрание, когда наши дорогие соседи выдавали доверенности юристу, нанятому правлением за наш общий счет, что и позволило старому правлению усидеть. При этом многие из этих людей теперь жалуются. Где гарантии, что подобное не повторится? Кроме того - есть ли у нас люди, готовые войти в это самое рабочее правление и работать? Если есть, давайте организовываться, готовить собрание. Пишите на форум или в "личку".
И второе. Вы пишете, что собак пустили на детскую площадку. Речь идет о площадке между домами 23-25-27? Вот тут правление не виновато. Говорю это и как член правления и как владелица собаки. Ни я, ни кто-либо из известных мне собачников НИКОГДА не гуляем на этой этой площадке. Если кто-то там гуляет, это настоящее безобразие. Очень прошу сообщить мне, кто именно и когда это делает. Силами "собачьей общественности" мы постараемся с этим покончить.

Ну пожалуйста, давайте не будем разводить пессимизм. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. Сейчас утро. Я пришла на работу пораньше. Вот распечатаю 500 экземпляров письма №3, и завтра же разложим его во все почтовые ящики во всех домах с просьбой выразить свое мнение.
Посмотрим статистику.
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ya писал(а):
подсовывают Смету, с расчетом стоимости техобслуживания, которую насколько мы помним, должно утвердить общее собрание,

Отвечая Вам вчера, уважаемый/ая 7ya, забыла сообщить, что когда правление 10 января принимало смету, г-н Панасюк в очередной раз указал на то, что смета должна быть утверждена общим собранием. Очередной раз было сказано, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ это можно сделать путем опроса (главный аргумент противников общего собрания - отсутствие денег на съем помещения). По настоянию г-на Панасюка этот вопрос был поставлен на голосование. Результат: за то, чтобы утвердить смету общим собранием - Панасюк, Пономарева, Томашевская; против - Болотова, Куняев, Савина. Г-да Гарин, Жуховицкий, Улицкая, отсутствовашие на заседании, дали доверенности на голосование г-ну Куняеву, который, естественно, их доверенностями проголосовал "против". Остальные отсутствовали и доверенностей никому не давали. (Кстати, еще год назад мною, Пономаревой и Галайко ставился вопрос о том, что доверенности на правлении противоречат как здравому смыслу, так и Жилищному кодексу, но нас "перекричали"). - Могут быть еще иллюзии насчет нынешнего правления?
P.S. Ответственность за неэффективную работу правления в полной мере принимаю и на себя.
Marina Men

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomashevskaya писал(а):
7ya писал(а):
подсовывают Смету, с расчетом стоимости техобслуживания, которую насколько мы помним, должно утвердить общее собрание,

Отвечая Вам вчера, уважаемый/ая 7ya, забыла сообщить, что когда правление 10 января принимало смету, г-н Панасюк в очередной раз указал на то, что смета должна быть утверждена общим собранием. Очередной раз было сказано, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ это можно сделать путем опроса (главный аргумент противников общего собрания - отсутствие денег на съем помещения). По настоянию г-на Панасюка этот вопрос был поставлен на голосование. Результат: за то, чтобы утвердить смету общим собранием - Панасюк, Пономарева, Томашевская; против - Болотова, Куняев, Савина. Г-да Гарин, Жуховицкий, Улицкая, отсутствовашие на заседании, дали доверенности на голосование г-ну Куняеву, который, естественно, их доверенностями проголосовал "против". Остальные отсутствовали и доверенностей никому не давали. (Кстати, еще год назад мною, Пономаревой и Галайко ставился вопрос о том, что доверенности на правлении противоречат как здравому смыслу, так и Жилищному кодексу, но нас "перекричали"). - Могут быть еще иллюзии насчет нынешнего правления?
P.S. Ответственность за неэффективную работу правления в полной мере принимаю и на себя.

Давайте, все-таки, сопротивляться перекрикиванию. Можно ли узнать, на основании какой статьи Устава ЖСК жители, не являющиеся членами Правления, могут присутствовать на заседаниях? Это чтобы не было поползновений выгнать желающих. Можно запастись копией выдержки из Устава.

Вчера разложила 3-е письмо во все ящики. Несколько человек мне уже позвонили. Жду заявок на участие в Заседании.

Если Председатель не созовет Правление до конца февраля, как это предусматривает Устав, придется собраться неполным составом и затем предложить жителям проголосовать за проект решений.
7ya

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

см п 6.1. проекта Устава, но он не зарегистрирован, хотелось бы попросить выложить действующую редакцию Устава
7ya

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, а какова Ваша реакция на последнее заседание Правления?
Marina Men

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ya писал(а):
Марина, а какова Ваша реакция на последнее заседание Правления?

По-моему, это просто смешно. Какая-то геббельсовщина.
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 21:16    Заголовок сообщения: 3-е и, надеюсь, последнее письмо в Правление Ответить с цитатой

Смешно-то оно смешно, но и омерзительно. Кстати, какое значение имеет, является Марина членом ЖСК или нет? А наши "постановлянты" значение этому придают (см. п.1 их Постановления). Не член ЖСК не может быть избран в правление и голосовать на общем собрании без доверенности (а доверенность у Марины, кстати, есть), но где это видано, чтобы человек не имел права обращаться к своим соседям?!
Жуховицкий всегда страстно ратует за то, чтобы не члены ЖСК вообще не переступали порог комнаты, где заседает правление. Правда, выборочно. На последнем шабаше присутствовал, если верить протоколу, Ю.Коринец, который членом ЖСК не является, но он-то свой человек, ему можно.
Предлагаю всем, кто согласен с моим сегодняшним же письмом в форуме "Работа правления", связаться со мной (mtomashevskaya@yandex.ru, или в "личку", или 151 51 25). Составим письмо, где выразим свое отношение к методам НВ со товарищи и потребуем извинений перед Мариной. Соберем, сколько сумеем, подписей и разложим по ящикам или расклеим. Жду!
Трифон

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 00:31    Заголовок сообщения: 3-е и, надеюсь, последнее письмо в Правление Ответить с цитатой

Наша рыжая красавица явно считает всех нас дураками! Ловко обвела вокруг пальца Мень и Томашевскую со всем этим переносом собрания а потом распихала по ящикам свою "свеженькую информацию". Вы обратили внимание, что абсолютно ничего нового там нет? Все эти рассказы о новой кровле, которой уже десять лет и которая течет, о заборах и т.д и т.п. мы слышали и на Общем собрании 2006 и на Общем собрании 2001 г. А как ловко обещан перерасчет квартплаты? Он "начнется" в апреле а 2 марта выборы и наша певичка будет баллотироваться в какие-то там районные или что-то типа того депутаты. И зачем-то ей это нужно, второй раз ведь лезет. Заметьте, что ничего конкретного нам не обещано. Все эти посулы и воспоминания сделанном 10 лет назад (сделанном городом и Управой) - типичная предвыборная агитка. Нас считают дураками, так давайте ими не будем - пойдем на выборы и НЕ проголосуем за Савину!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов sovpis.org -> Дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: