ЖСК Советский Писатель
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Косметический ремонт подъездов (письмо 2)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina Men

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 11:38    Заголовок сообщения: Косметический ремонт подъездов (письмо 2) Ответить с цитатой

Продолжениею...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРАВЛЕНИЮ ЖСК «СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ»

Москва, 01 февраял 2008 г.

В ответ на мое письмо, переданное Правлению 27.01.2008 г., любезнейшая Н.В. Савина распространила по почтовым ящикам петицию, в которой утверждает, что, поскольку распоряжением Правительства Москвы косметические и другие ремонты подъездов осуществляются за счет жильцов, «некоторые инициативные жители» должны договариваться между собой, собирать, по возможности, приемлемые суммы и, таким образом, приводить подъезды в порядок.

В таком случае, я хотела бы задать Правлению вопрос: а зачем вообще нужно это правление, если оно неспособно ничего организовать?

Я не говорю о том, что обслуживание домов доверено организации, услуги которой являются дорогостоящими и некачественными. Достаточно зайти в любой дом, чтобы убедиться в этом. В подъездах элементарно грязно!

Но Нелли Васильевна позволяет себе такой пассаж «инициативные жители… нанимают маляров и рабочих частным образом, это обходится дешевле.»

Данное высказывание я считаю безответственным, поскольку за ним не стоят никакие маркетинговые данные. Я, со своей стороны, в декабре, провела небольшое исследование рынка и выяснила:

1) Большинство подрядчиков не заинтересованы в работе по ремонту ОДНОГО подъезда, поскольку масштаб такой работы несопоставим с работой подрядной организации. Минимальная стоимость работ по ремонту подъезда при этом, впрочем сопоставима с тем, что предложил «ЖилСтройСервис» (С учетом замены кафельной плитки мне было предложено 250 000 руб. на подъезд, а у «ЖилСтройСервиса» без замены кафельной плитки – порядка 180 000 руб. на подъезд.
2) Контакты с частными предпринимателями рискованны, поскольку при этом не гарантируется юридически обеспечение качественного выполнения работ и добросовестность партнера при взаиморасчетах, при том, что, как правило, рабочие претендуют на частичную авансовую оплату. (В декабре мной были уплачены такому предпринимателю на закупку материалов 10 000 руб., моих собственных. Но, поскольку ремонт мной был отменен, мастер деньги не возвращает, обосновывая это тем, что эти средства уплачены в компенсацию его участия в подготовительных работах: составление сметы, неоднократный выезд к клиенту, поиск материалов и т.п.)
3) Бригада узбекских рабочих, рекомендованная мне сотрудниками УВД нашего района, была бы готова подрядиться, но эти рабочие нуждаются в жилье на время работ. А это им может обеспечить только Правление. Кроме того, потребуется использование подсобных помещений, минимальный контроль со стороны ЖСК. Этот вариант я считаю наиболее приемлемым. Стоимость, на которую были согласны узбеки: 140 000 руб. на подъезд, но, если объем работ увеличится, безусловно, стоимость уменьшится еще больше. Рабочих может нанять ЖСК, как это делают ДЭЗы.

С уважениемМарина Мень
(ул. Красноармейская, 29, кв. 44)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов sovpis.org -> Дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: